Pour environ 12 madeleines
Ingrédients
Fleurs de jasmin | 12 pièces |
Sucre aromatisé à la fleur de jasmin | 100g |
Cerises dénoyautées | 100g |
Farine | 100g |
Beurre | 100g |
Œufs moyens | 2 pièces |
Zeste de citron | 1 citron |
Levure en poudre | 1c.à.c |
Sel | 1c.à.c |
Sucre glace | 1c.à.s |
Méthode
- Couper 1/3 des cerises en tranches.
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre aromatisé et la pincée de sel.
- Mélanger la farine et la levure en poudre puis les ajouter au mélange.
- Ajouter ensuite le beurre fondu et le zeste de citron.
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 2 heures.
- Répartir le mélange dans les moules à madeleines.
- Ajouter quelques cerises coupées en tranches sur le dessus de chacune d’elles.
- Faire cuire au four.
- Saupoudrer de sucre glace et servir avec le reste des cerises et les fleurs de jasmin.
Méthode pour le sucre de fleurs de jasmin aromatisé
- Passer au mixeur 100g de sucre semoule avec 5 fleurs de jasmin.