Madeleines aux cerises

Pour environ 12 madeleines

Ingrédients

Fleurs de jasmin12 pièces
Sucre aromatisé à la fleur de jasmin100g
Cerises dénoyautées100g
Farine100g
Beurre100g
Œufs moyens2 pièces
Zeste de citron1 citron
Levure en poudre1c.à.c
Sel1c.à.c
Sucre glace1c.à.s

Méthode

  • Couper 1/3 des cerises en tranches.
  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre aromatisé et la pincée de sel.
  • Mélanger la farine et la levure en poudre puis les ajouter au mélange.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et le zeste de citron.
  • Laisser reposer la pâte pendant au moins 2 heures.
  • Répartir le mélange dans les moules à madeleines.
  • Ajouter quelques cerises coupées en tranches sur le dessus de chacune d’elles.
  • Faire cuire au four.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir avec le reste des cerises et les fleurs de jasmin.

Méthode pour le sucre de fleurs de jasmin aromatisé

  • Passer au mixeur 100g de sucre semoule avec 5 fleurs de jasmin.