1989

Robert Méchinaud, maraîcher de la région nantaise, se lance dans les herbes aromatiques, production anecdotique à l’époque. Très vite, les herbes trouvent leur clientèle.

Robert Méchinaud, fondateur de l'entreprise Méchinaud Nantes
Philippe Méchinaud et Pascal Méchinaud

1998

Philippe et Pascal Méchinaud prennent la suite de leur père et élargissent leur gamme: jeunes pousses, mini légumes et fleurs comestibles. Ils commencent à conditionner leurs produits et développent des partenariats avec des producteurs locaux de confiance.

1999-2003

Après avoir vendu leurs produits pendant des années sur le carreau du MiN (marché de gros) de Nantes, ils louent une première case, puis 2, 3 et 4 et développent ainsi leur activité de conditionnement.

Mini légumes Méchinaud (carotte)
Fleurs comestibles Méchinaud

2006

Antoine d’Olce s’associe aux frères Méchinaud et poursuit l’aventure aux côtés de Pascal, en y apportant son expertise agroalimentaire.

2008

L’entreprise continue sa croissance sur le MiN au sein d’une nouvelle station de conditionnement et d’expédition.

Récolte d'herbes aromatiques Méchinaud (estragon)
Locaux professionnels de l'entreprise Méchinaud à Rezé Nantes grossiste conditionnement

2019

Méchinaud accompagne le déménagement du MiN de Nantes à Rezé et s’installe sur un nouveau site à proximité, aux standards de l’industrie agroalimentaire.

2022

Obtention de la certification IFS Food qui garantit la sécurité et la qualité des produits conditionnés par Méchinaud.

Certification IFS FOOD V7 entreprise Méchinaud qualité Nantes