Travailler avec l’entreprise Méchinaud c’est un tout. C’est d’abord l’histoire d’une rencontre d’hommes passionnés, d’aventuriers du goût, vieille de plus de 20 ans. C’est aussi la proximité, j’ai la chance que les cultures du producteur Philippe Méchinaud soient aux portes de mon restaurant, c’est presque « le jardin du Manoir ». En plus de l’écoute et du service, Méchinaud me garantit la qualité, la fraîcheur, la saveur et l’originalité qu’il me faut pour inviter mes clients à voyager à travers ma cuisine… 

Laurent SAUDEAU (** Guide Michelin)

Manoir de la Boulaie – Haute-Goulaine

Laurent Saudeau chef du restaurant du Manoir de la Boulaie à Haute Goulaine Nantes
Jean-Yves Gueho, chef du restaurant L'Atlantide à Nantes

Depuis 1998, Méchinaud est un fournisseur essentiel et quotidien de ma cuisine, qui est particulièrement végétale. C’est un allié pour faire découvrir de beaux et bons produits, atypiques, qui créeront la surprise dans les assiettes de mes convives. Ce matin par exemple, j’y ai trouvé les premières courgettes violon de la saison !
Le service est également un point fort chez Méchinaud, deux fois par semaine je me rends au magasin pour y faire mes achats, les équipes sont toujours très à l’écoute, disponibles et réactives pour trouver la solution à toute commande !

Jean-Yves GUEHO (* Guide Michelin)

L’Atlantide 1874 – Nantes

Fidèle fournisseur depuis l’ouverture de mon magasin il y a 20 ans, Méchinaud est aujourd’hui indispensable à mes approvisionnements hebdomadaires. Travailler avec Méchinaud c’est un tout ! C’est d’abord une offre de produits très large, exclusive sur la place nantaise et d’excellente qualité pour satisfaire ma clientèle. C’est aussi un choix humain, celui de l’accueil, du dynamisme, de la convivialité et de la confiance. Méchinaud est un fournisseur sécurisant pour mon activité qui a un sens du service particulièrement développé.

Karine BONDU

Un Amour de Fruit – détaillant sur le marché de Talensac à Nantes

Karine Bondu, détaillant Un Amour de Fruit, détaillant sur le marché de Talensac à Nantes
Yannick Biteau, traiteur Le Val d'Evre en Pays de la Loire Nantes

Tout jeune déjà lorsque j’accompagnais mon grand-père faire ses achats sur le carreau du MiN de Nantes pour son activité traiteur j’y trouvais Méchinaud. L’histoire continue aujourd’hui, nos 2 entreprises familiales ont bien grandi mais partagent toujours des valeurs fortes qui animent notre collaboration.
Ce qui fait la différence et la force de la maison Méchinaud c’est le service et le soin qu’elle apporte à chaque client, quelle que soit sa taille : du détaillant au grossiste. Bien sûr, la qualité, la fraîcheur et l’offre de produits en circuits courts sont au rendez-vous et répondent aux attentes de ma cuisine !

Yannick BITEAU

Le Val d’Evre – 1er traiteur des Pays de la Loire dans l’événementiel

Fidèle partenaire depuis plus de 20 ans, je peux dire que Méchinaud est une vraie source de créativité pour ma cuisine, fondée sur le concept de « crêponomie » ! Les saisons défilent sur ma carte avec les produits Méchinaud, toujours frais et de bonne qualité. 
Cerise sur le gâteau, c’est un vrai plaisir de retrouver les équipiers Méchinaud au magasin chaque semaine. Chaleureux, attentifs à ma cuisine et mes attentes, ils me conseillent et m’éveillent à de nouvelles saveurs.

Jean-Michel BUTON

L’Her du Temps – Noirmoutier-en-l’île

Jean-Michel Buton, restaurant L'Her du Temps sur l'île de Noirmoutier