Pour faire 4 portions
Ingrédients pour le biscuit (base)
Biscuits au gingembre | 90gr |
Beurre nn salé | 40gr |
Ingrédients pour la mousse et la garniture
Yka leaves | 1/2 barquette |
Paztizz tops | 4 pièces |
Honey cress | 2 barquettes |
Yaourt nature | 180gr |
Framboises fraîches entières | 100gr |
Framboises écrasées | 100gr |
Sucre cristallisé | 60gr x 2 |
Blancs d’oeufs | de 3 oeufs moyens |
Crème fraîche épaisse entière | 50ml |
Feuilles de gélatine | 5 petites |
Huile de noix de coco | 20ml |
Méthode pour le biscuit
- A l’aide d’un mixeur, réduire les biscuits en miettes et ajouter le beurre fondu par-dessus.
- Mélangez bien et répartissez le mélange de biscuits dans les cercles individuels à bavarois.
- Pressez bien avec le dos de la cuillère pour faire la base.
- Laissez prendre dans un endroit frais.
- Une fois froids et durcis, ils sont prêts à être remplis de mousse.
Méthode pour la mousse et la garniture
- Mélangez les framboises écrasées avec 60gr de sucre en poudre et ajoutez-les au yaourt nature.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Hachez finement les feuilles de yka, gardez ½ cuillère à café de côté et ajoutez le reste au mélange de yaourt et de framboises.
- Portez la crème fraîche à frémissement, essorer et pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème. Fouettez bien et laissez refroidir pendant quelques minutes.
- Montez les blancs en neige. Pas trop dur !
- Mélangez le yaourt à la framboise avec la crème fraîche chaude et la gélatine et incorporez délicatement les blancs d’œuf montés au mélange pour obtenir une mousse légère.
- Coupez la moitié des framboises entières en deux et disposez-les autour du cercle/moule, sur la base du biscuit.
- Remplissez le cercle avec la mousse au yaourt aromatisée aux framboises et laissez prendre pendant au moins une heure dans un endroit frais.
- Pendant ce temps, mélangez les autres 60gr de sucre en poudre avec la ½ cuillère à café de feuilles de yka hachées.
- Trempez la moitié des framboises restante dans l’huile de coco et les mélanger au sucre et feuilles de yka.
- Soulevez et retirez le cercle de la mousse et placez-y les framboises mélangées au sucre de feuilles de yka, les framboises natures, Honny cress et une pièce de paztizz sur chacune des mousses.
- Servez frais !