Clémentine chaude, rhum et miel

Ingrédients
Pour 4 portions

Motti Cress2 barquettes
Clémentine petite à moyenne12 pièces
Eau1 litre
Sucre en poudre180g
Miel2 cuillères à soupe
Miel en rayon4 pièces
Cumin moulu4 pincées
Rhum brun4 cuillères à soupe

Méthode

  • Éplucher et couper chaque clémentine en 3 tranches épaisses.
  • Placer les clémentines coupées en tranches dans une casserole épaisse et couvrez-les avec l’eau et le sucre semoule.
  • Ajouter le cumin et les 2 cuillères à soupe de miel au mélange.
  • Couvrir la casserole avec un couvercle.
  • Faire cuire pendant 4 heures à feu très doux, sans remuer.
  • Une fois cuites, ajouter le rhum et le Motti Cress fraîchement coupé, soulever doucement chaque portion à la louche et déposer délicatement dans chaque assiette.
  • Servir chaud avec un morceau de miel en rayon.

Suggestion d’accompagnement

Servir avec une fine tranche de croissant grillé.