Topinambours en poêlée et en chips

Ingrédients
Pour 4 portions

Tahoon Cress1 barquette
Topinambours650g
Beurre doux20g
Bouillon de légumes200ml
Poivre blanc moulu1 pincée
Farine de riz pour saupoudrer
Huile végétale pour la friture

Méthode

  • Nettoyer et brosser 550g de topinambours et les couper en quartiers.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les quartiers.
  • Une fois que les topinambours ont une belle couleur brun clair, ajouter le bouillon de légumes chaud dans la poêle.
  • Couvrir avec un couvercle ou un morceau de papier d’aluminium et laisser cuire quelques minutes.
  • Retirer le couvercle et ajouter les 2/3 du cresson de Tahoon fraîchement coupé aux topinambours et laisser cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pour les chips, éplucher les 100 g de topinambours restants.
  • Sécher les épluchures obtenues entre deux papiers absorbent afin d’éliminer l’excès d’eau et saupoudrer chaque morceau sur chaque côté avec la farine de riz.
  • Enlever l’excédent de farine et faire frire lentement.
  • Placer les topinambours et leur jus au centre de l’assiette.
  • Ajouter quelques chips sur le dessus et parsemer le reste de tahoon cress.