Fruit de la passion, cerise et biscuit Amaretti

Ingrédients
Pour 4 portions

Pour la mousse au fruit de la passion :

Fruits de la passion6 fruits
Jaune d’œuf 4
Crème double225ml
Eau3 cuillères à soupe
Sucre en poudre100gr
Petite feuille de gélatine3 pièces

Méthode

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Coupez les fruits de la passion en deux et placez la chair des fruits dans un tamis fin.
  • Pressez la chair avec le dos d’une cuillère pour en extraire le jus.
  • Jetez les pépins.
  • Dans un bol, mélangez le sucre et le jaune d’œuf au fouet jusqu’à obtenir une consistance pâle et semi-épaisse.
  • Versez le mélange d’œufs dans une casserole avec l’eau et le jus des fruits de la passion.
  • Faites mijoter en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange soit cuit.
  • Pressez l’eau des feuilles de gélatine et fouettez-les dans le mélange d’œufs et de fruits de la passion.
  • Une fois la cuisson terminée, versez le mélange dans un bol et laissez refroidir pendant 15 à 20 minutes.
  • Une fois refroidie mais pas complètement, fouettez la crème double et incorporez-la délicatement à la préparation.
  • Pochez la mousse au fond de chaque verre et réservez au frais jusqu’à ce qu’elle soit prise.

Pour la gelée de cerises et la touche finale :

Adji Cress1/4 barquette
Atsina Cress1/2 barquette
Cerise dénoyautée dans son jus1 petite boîte
Petite feuille de gélatine2 petites feuilles
Fruit de la passion1 fruit
Biscuit Amaretto4 biscuits

Méthode

  • Coupez et épépinez le fruit de la passion.
  • Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Égouttez la petite boîte de cerises dans une passoire fine.
  • Conservez 250 ml de jus de cerise et coupez 125g de cerises en deux.
  • Faites mijoter les 250 ml de jus, pressez l’eau de la gélatine et fouettez-les dans le jus qui mijote.
  • Transférez dans un bol et laissez refroidir.
  • Disposez les demi-cerises face vers le bas sur la mousse dans le verre.
  • Versez délicatement le jus de cerises et remettez au frais jusqu’à ce que la gelée prenne.
  • Placez un biscuit Amaretti au milieu de chaque verre avec une cuillère de fruit de la passion par-dessus.
  • Terminez avec l’Adji et l’Atsina Cress et servir.