Clémentine confite et Panettone

Ingrédients
Pour 4 portions

Scarlet Cress1 barquette
Clémentines4 pièces
Panettone2 tranches épaisses
Essence de vanille1 cuillère à soupe
Eau750ml
Sucre350g
Sucre glace pour saupoudrer

Méthode

  • Laver les clémentines pour enlever la cire externe et faites des entailles sur le dessus de chacune à une profondeur de ¾ afin de voir 8 segments identiques vus du dessus de chaque fruit.
  • Fouetter le sucre dans l’eau avec l’essence de vanille.
  • Placer les clémentines au fond de la mijoteuse et couvrez-les avec le liquide.
  • Une fois confites, laisser les fruits refroidir d’eux-mêmes dans le sirop et laissez-les reposer toute la nuit.
  • Couper chaque tranche de Panettone en deux et découper un cercle dans chaque morceau avec un couteau rond.
  • Placer le cercle de panettone au fond de chaque assiette, verser le jus de cuisson autour et placer la clémentine par-dessus.
  • Ajouter le Scarlet Cress et saupoudrer de sucre glace.
  • Servir.