Ingrédients
Pour 4 portions
Persinette Cress | 1/2 barquette |
Adji Cress | 1/2 barquette |
Courges Butternut | 4 petites |
Gorgonzola | 180g |
Eau | 2 cuillères à soupe |
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Sel | 2 pincées |
Méthode
- Peler et couper la courge butternut en deux, la première moitié servira de bol/base ronde et l’autre moitié pour faire les tagliatelles.
- Épépiner les bases rondes et les saisir à plat dans une poêle antiadhésive chaude avec l’huile d’olive.
- Une fois les bases bien saisies, terminez la cuisson dans un four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- Coupez les autres moitiés de courge butternut en tranches épaisses de 1 cm.
- À l’aide d’un éplucheur à pommes de terre, épluchez les côtés de chaque morceau pour faire les tagliatelles.
- Portez à ébullition une casserole d’eau avec une pincée de sel et faites blanchir les tagliatelles pendant 30 secondes.
- Une fois cuites et égouttées, coupez 90 g de gorgonzola en dés et les incorporer aux tagliatelles.
- Remplir de tagliatelles les cavités rôties et terminez par la Persinette et l’Adji Cress.
- Pour faire la sauce, il suffit de faire fondre doucement les 90 g de gorgonzola restants avec les 2 cuillères à soupe d’eau.
- Versez la sauce au fond de chaque assiette et disposez la courge farcie par-dessus.
Pas besoin de poivre dans cette recette, le cresson Adji a un goût poivré et convient très bien à ce plat. Le cresson Persinette apporte une délicate saveur de persil et une tendresse naturelle.