Forêt de champignons

Recette d’Eric Miete

Ingrédients

Sweet Peeper
Champignons Shii Ta Kee
Champignons Enoki (blancs et bruns)
Champignons Shimeji aussi appelé champignons de hêtre
Crème de patate douce
Panais violet
Potiron
Lait de coco
Huile de Tahoon Cress

Méthode

  • Blanchir le panais violet et le couper en tranches.
  • Réaliser la crème de patate douce.
  • Réaliser une soupe de potiron.
  • Mélanger le lait de coco avec du sel et du poivre à votre convenance puis verser dans un siphon à chantilly.
  • Disposer la crème de patate douce au centre de l’assiette
  • Disposer les tranches de panais violet blanchi autour de la crème de patate douce.
  • Faire revenir les champignons séparément avec du beurre. Ensuite, les disposer harmonieusement debout dans la crème de patate douce.
  • Finaliser le dressage en ajoutant quelques feuilles de Sweet Peeper entre les variétés de champignons.
  • Verser délicatement la soupe de potiron sur le fond de l’assiette. Puis, verser la mousse de lait de coco sur la soupe.
  • Ajouter un filet d’huile de Tahoon Cress sur la mousse et la soupe de potiron.
  • Servir immédiatement.