Recette d’Eric Miete
Ingrédients
Sweet Peeper |
Champignons Shii Ta Kee |
Champignons Enoki (blancs et bruns) |
Champignons Shimeji aussi appelé champignons de hêtre |
Crème de patate douce |
Panais violet |
Potiron |
Lait de coco |
Huile de Tahoon Cress |
Méthode
- Blanchir le panais violet et le couper en tranches.
- Réaliser la crème de patate douce.
- Réaliser une soupe de potiron.
- Mélanger le lait de coco avec du sel et du poivre à votre convenance puis verser dans un siphon à chantilly.
- Disposer la crème de patate douce au centre de l’assiette
- Disposer les tranches de panais violet blanchi autour de la crème de patate douce.
- Faire revenir les champignons séparément avec du beurre. Ensuite, les disposer harmonieusement debout dans la crème de patate douce.
- Finaliser le dressage en ajoutant quelques feuilles de Sweet Peeper entre les variétés de champignons.
- Verser délicatement la soupe de potiron sur le fond de l’assiette. Puis, verser la mousse de lait de coco sur la soupe.
- Ajouter un filet d’huile de Tahoon Cress sur la mousse et la soupe de potiron.
- Servir immédiatement.